Monday, June 09, 2008

Prince Caspian

因為實在對GaForum的評論看不過眼,所以這次要特意正評這一齣戲: The Chronicles of Narnia - Prince Caspian。

故事係將聖戰對正常人(教徒口中o既非教徒)o既殺戮堂皇化及有理化,毒害新一代身心,我覺得你可以連o個幾蚊都慳番 。

卡斯柏王子正正是為非教徒而設,電影很多情節已經解答為什麼要信主,如何信主,及駁拆他們心中不信主的藉口。

例如坦摩族人算唔算係"人類"?

他們與四王一樣都是從現實來的亞當兒子(所以卡斯柏王子的血都可以釋放白女巫),阿斯蘭最後告訴眾人,他們原是海盜,後來誤入納尼亞。衪告訴眾人他們要麼信主,要麼與信主的和平共存,因為那個世界是由衪創造,一切是歸於衪所有。

另外,這齣戲也要告訴弟兄們,並不是做了教徒便是真正的信主,也不是只是知道了,否則與卡斯拍,彼得,蘇珊,艾文,以及納尼亞人無異。只有好像露西一樣,真心渴求主,明白一切歸於衪所有,你才會留意到,主其實與你常在。

PS:為什麼要設定千三年後?因為耶蘇復活後千三年後,便是十字軍東征,收復耶路撒冷。你們不見得坦摩人都是與穆斯林一樣都長滿鬍子嗎?

1 comment:

宇宙人 said...

原來你有宗教信仰的 ?